20 февраля 2023 / 12:08
462
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуму внесен проект о тишине с 22 до 7 часов

Члены фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается установить период тишины с 22 часов до 7 часов местного времени.

Законопроектом предлагается установить период времени (тишины) с 22 часов до 7 часов местного времени. Дополнительно законопроектом предусмотрено, что проведение строительных и ремонтных работ возможно в период времени с 9 часов до 19 часов местного времени в будние дни с обязательным перерывом в период с 14 часов до 16 часов местного времени,

указано в пояснительной записке к документу.

Проектом закона, помимо прочего, предусмотрены случаи, когда нормы закона о тишине не применяются. К таковым относится предотвращение правонарушений, ликвидация последствий аварий, стихийных бедствий, либо иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, которые связаны с обеспечением личной и общественной безопасности граждан. Также учитывается проведение массовых мероприятий в нерабочие праздничные дни, установленные законодательством, проведение физкультурных, спортивных и прочих культурно-массовых мероприятий, отправление религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий.

Парламентарии предлагают праздновать Новый год с 22 часов местного времени 31 декабря до 4 часов местного времени 1 января.

Помимо этого, положения законопроекта предусматривают закрытый перечень объектов, на которых обеспечивается соблюдение тишины и покоя граждан. К таковым авторы инициативы относят все жилые объекты, объекты социальной инфраструктуры и прилегающую территорию к таким объектам.

Закрытый перечень действий, нарушающих тишину и покой граждан сформирован по результатам анализа соответствующих законов субъектов РФ и является полным, отмечается в сопроводительных материалах.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир