12 сентября 2023 / 16:39
13637
Время чтения ~37 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуму внесен проект о материальной ответственности добровольцев

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому добровольцы будут нести материальную ответственность за утрату или порчу имущества.

В целях установления для граждан, пребывающих в добровольческих формированиях, ответственности за утрату либо намеренное приведение в негодность выданных материальных средств и имущества, разработан проект федерального закона,

говорится в пояснительной записке.

Добровольческие формирования обеспечиваются вооружением, военной техникой, материально-техническими средствами. Граждане, пребывающие в добровольческих формированиях, наравне с военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации, участвуют в боевых действиях. Вместе с тем какая-либо материальная ответственность за утрату или намеренное приведение в негодность вооружения, военной техники и военного имущества, переданных для выполнения задач, у граждан, пребывающих в добровольческих формированиях, отсутствует.

В частности, граждане, пребывающие в добровольческих формированиях будут нести ответственность в размере причиненного ими ущерба, но не более одного месячного денежного содержания.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир