30 ноября 2023 / 14:20
744
Время чтения ~45 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуму внесен проект о маркировке энергетиков

В Госдуму внесен законопроект о маркировке энергетических напитков.

В частности, тара должна маркироваться контрастной предупредительной надписью «Чрезмерное употребление тонизирующих (энергетических) напитков вредит Вашему здоровью. Опасно употребление вместе с алкоголем. Категорически не рекомендуется употребление лицами в возрасте до 18 лет, беременными и кормящими женщинами, лицами, страдающими повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, артериальной гипертензией», которая наносится легкочитаемым шрифтом максимально крупного размера и занимает не менее 15 процентов площади потребительской тары.

Законодатели отмечают, что сейчас на ярко раскрашенных металлических банках энергетиков с трудом можно прочесть рекомендацию по ограничению употребления данного напитка детьми в возрасте до 18 лет, при беременности и кормлении грудью, при различных заболеваниях, поскольку она не выделена контрастной надписью, а нанесена тем же шрифтом и на том же фоне, что и состав энергетика.

Ранее член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» Бийсултан Хамзаев призвал создать в стране качественную систему реабилитации детей-наркоманов.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир