11 апреля 2022 / 16:18
631
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуму поступил отчет Банка России за 2021 год

Годовой отчет Банка России за 2021 год поступил в Госдуму, сообщил глава Комитета ГД по финансовому рынку, депутат фракции «Справедливая Россия – За правду» Анатолий Аксаков.

Он отметил, что отчет будет рассматривать группа, сформированная из депутатов профильных комитетов на открытых и закрытом заседаниях.

18 апреля — на совместном заседании Комитета по финансовому рынку, по бюджету и налогам, по экономической политике, Комитета по контролю с участием председателя Банка России Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной, а затем и на пленарном заседании — 21 апреля,

цитирует депутата ТАСС.

По его словам, предстоит серьезная дискуссия.

У депутатов много вопросов о работе ЦБ в условиях беспрецедентных санкций в отношении России, о принятых и разрабатываемых мерах поддержки отечественного финансового рынка. Мы видим, что Банк России практически сразу отреагировал на действия недружественных стран, обеспечив стабилизацию на валютном и финансовом рынках,

добавил глава думского комитета.

Анатолий Аксаков выразил уверенность, что в ходе дискуссий по годовому отчету в Госдуме будут предложены соответствующие меры по совершенствованию работы Банка России.

Впереди большая правовая, регуляторная и организационная работа всех ветвей власти в целях развития экономики и роста благосостояния граждан,

подчеркнул депутат.

В середине марта президент внес в Госдуму кандидатуру Эльвиры Набиуллиной для назначения на должность Председателя Центрального Банка РФ.

4 апреля Совет Думы принял решение, что депутаты 21 апреля заслушают отчет Центробанка за прошедший год. После этого будет рассмотрена кандидатура Эльвиры Набиуллиной для назначения на должность председателя Банка России. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
27 июля 2022
Аксаков спрогнозировал дальнейшее укрепление рубля
12 июня 2022
Осознание собственного пути
22 апреля 2022
Кредит доверия
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир