19 апреля 2022 / 13:04
412
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме ждут ответа ведомств по итогам проверки экспоната на выставке «Арт Москва»

Скачать

В Госдуме ждут от профильных ведомств, которым были направлены официальные обращения, результатов проверки факта демонстрации экспоната, пародирующего скульптуру Родина-мать на выставке «Арт Москва».

В начале пленарного заседания глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции КПРФ Нина Останина предложила поддержать протокольное поручение группы депутатов Комитету ГД по безопасности и противодействию коррупции и Комитету ГД по культуре. Оно касается проверки организаторов выставки в Москве.

В свою очередь глава Комитета по культуре, депутат фракции «Единая Россия» Елена Ямпольская заявила, что уже ранее направила официальные запросы в профильные структуры.

Мною официально был направлен запрос. Я знаю, что многие коллеги-депутаты, имеющие отношение и не имеющие отношение к культуре, потому что эта тема выходит далеко за пределы культурной политики, направили [запросы]. Я думаю, что любые меры не будут лишними,

подчеркнула она.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил дождаться ответа ведомств и по итогам принять решение.

В этой части, может быть, мы подождем, получим ответ, а дальше уже примем решение. Если нас ответ не устроит, мы вернемся к рассмотрению этого вопроса,

заключил он.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
31 июля 2022
Вячеслав Володин рассказал о вступающих в силу в августе законах
29 июля 2022
Володин предложил увеличить количество часов на изучение истории страны в школах
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир