23 мая 2023 / 18:18
18799
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме заявили о необходимости признать геноцидом работорговлю Запада и военные преступления США

Первый замглавы Комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции «Единая Россия» Вячеслав Никонов призвал задуматься о том, чтобы признать геноцидом работорговлю западных стран, которая велась несколько веков, истребление Японией населения Китая, убийства германскими захватчиками советских людей в годы ВОВ и военные преступления США.

То, что французы делали в своей колониальной империи и продолжают делать сейчас во многих странах Африки – это что, не геноцид? И то, что делала британская империя - это, безусловно, геноцид. И то, что делала германская империя, испанская империя, голландская империя, португальская империя, это тоже был геноцид. Нам надо задуматься о том, чтобы признать геноцидом работорговлю, которую эти страны вели на протяжении многих веков,

отметил парламентарий.

Вячеслав Никонов также упомянул в рамках того же вопроса убийства немецкими захватчиками советского народа в годы Великой Отечественной войны, «истребление Японией населения Китая», «военные преступления США во Вьетнаме», «миллион убитых в Ираке», «сотни тысяч» убитых в Афганистане, а также убитых в Ливии и Сирии.

Мы тоже должны задуматься и как парламент принять соответствующее решение. Мы это можем сделать, согласовав это с министерством иностранных дел РФ,

подчеркнул он.

Ранее во фракции «Единая Россия» заявили о подготовке законопроект о закреплении в законодательстве таких понятий, как «геноцид народов СССР» и «нацизм», рассказала первый зампредседателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Елена Цунаева.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир