15 декабря 2022 / 17:03
1426
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Вице-спикер ГД Толстой заявил о больших заслугах российских военкоров перед страной

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что венные корреспонденты в России стали совестью армии и народа страны, их работа нужна, чтобы доносить правду о происходящем. С таким заявлением политик выступил у мемориальной доски с именем фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина в рамках акции ко Дню памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей. 

Военкоры по сути стали совестью нашей армии, нашего народа. Потому что сейчас в армии находится много мобилизованных, их семьи тоже не понаслышке и не из парадных репортажей знают о той ситуации, которая разворачивается там в реальности,

подчеркнул Толстой.

По словам парламентария, сейчас российские военкоры рассказывают гражданам настоящую правду о происходящем в зоне проведения специальной военной операции РФ на Украине. Благодаря работе военных корреспондентов в прифронтовой и фронтовой зоне читатели получают непредвзятую информацию о положении дел в армии из первых рук, а также узнают подробности хода боевых действий и воинских подвигов российских военнослужащих, добавил Толстой.

Ранее руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов поддержал инициативу ряда российских СМИ направлять журналистов, подлежащих мобилизации, в информационные подразделения Минобороны РФ. По его словам, необходимо использовать журналистов в структурах МО РФ по их профессиональному профилю – как военкоров, пропагандистов, военных фотографов и операторов, специалистов по психологической борьбе».

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир