В Госдуме заявили, что отказ Грузии сотрудничать с РФ — «путь в никуда»

Первый зампред Комитета по контролю и Регламенту, депутат от фракции ЛДПР Александр Курдюмов назвал политику новоизбранного президента Грузии «путем в никуда». Так парламентарий прокомментировал заявление Саломе Зурабишвили о неготовности сотрудничать с Россией.

«Бывшие страны СССР забывают о том, что такое дружба. Эстафета от Украины переходит к Грузии. Новый президент страны сразу после избрания заявила о том, что не будет сотрудничать с Россией в угоду налаживания отношений с Европой»,

написал Курдюмов в Telegram.

«Учиться на чужих ошибках сегодня не в моде. Что получила Украина от такого «сотрудничества»? — Ничего хорошего. Оно обернулось тлетворным влиянием зарубежных представителей и реакционных групп, которые поддерживают Порошенко. Тоже самое происходит и с Грузией. Такая политика —  путь в никуда», — добавил депутат.

В четверг, 29 ноября, избранный президент Грузиии Саломе Зурабишвили заявила в интервью Русской службе Би-би-си, что в данный момент не готова к сотрудничеству с Россией. Она также назвала условия, при которых возможен диалог между Москвой и Тбилиси.

«Если Запад, Европа или наши американские партнеры начнут в какой-то форме диалог с Россией, мы тоже будем рядом, будем следить за ним, чтобы наши принципы, наши суверенитет и территориальная целостность уважались», — сказала Саломе Зурабишвили.

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Смотрите также