9 февраля 2024 / 10:40
394
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме заявили, что новый глава ВСУ клялся в верности двум государствам

Новый главнокомандующий украинских войск Александр Сырский в своей карьере военного клялся в верности двум государствам, а затем нарушил одну из военных присяг, что недопустимо для офицера, заявил депутат фракции «Единая Россия» крымского региона, генерал-майор запаса Леонид Ивлев.

Президент Украины Владимир Зеленский 8 февраля объявил о назначении Сырского, который командовал сухопутными войсками Украины, главнокомандующим Вооруженных сил Украины вместо Валерия Залужного.

Возможны разные оценки личности Сырского, кстати, родившегося во Владимирской области РСФСР и получившего офицерское звание после окончания Московского высшего общевойскового командного училища (МВОКУ). Меня настораживает, что он дважды принимал военную присягу, дважды клялся в верности разным государствам (СССР и Украине - ред.). Одну присягу он уже нарушил, что для меня, как офицера, недопустимо,

цитирует Ивлева РИА Новости.

Парламентарий обратил внимание на тот факт, что Сырский прошел подготовку не только в Академии ВСУ, но и в штабе НАТО в Монсе (Бельгия). Там он изучал натовские концепции ведения современных оперативно-тактических операций.

Имеет много знакомых среди генералитета НАТО и взаимодействует с ними. Наконец, после 2014 года он - участник агрессии Киева против ДНР и ЛНР, где зарекомендовал себя как душитель и палач, особенно в Дебальцево. И в ходе СВО отметился под Киевом, Харьковом, Бахмутом (Артемовском - ред.). Так что это хитрый и жестокий противник, недооценивать которого и расслабляться нам нельзя,

добавил депутат.

По мнению Ивлева, нужно быть готовыми ко всему, «усиливать огневое поражение и наступательные действия российской армии на пути к нашей победе».

Ранее депутат Белик заявил, что ход боевых действий не изменится в сторону Украины даже при смене главкома ВСУ.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир