26 декабря 2022 / 16:48
436
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме заявили, что глава украинской разведки может лишь мечтать о Кубани

Карта, на которой изображены  «новые» границы Украины, включающие часть Кубани, найденная у главы главного управления разведки (ГУР) минобороны Украины Кирилла Буданова, – это несоответствующая действительности мечта украинских нацистов со времен Российской империи, заявил РИА Новости член комитет Годумы по транспорту, депутат фракции «Единая Россия» от Краснодарского края Анатолий Вороновский.

В кабинете главы главного разведывательного управления (ГУР) Украины Кирилла Буданова висит карта, на которой Курская, Белгородская области и Кубань включены в состав Украины. Глава ведомства отказался давать точный ответ по поводу планов по территориальной экспансии украинского государства, но прямо намекнул, что поддерживает нарушение целостности РФ.

Депутат Вороновский, представляющий Кубань в ГД, резко негативно отреагировал на слова украинского силовика и найденную у него в кабинете карту.

Как говориться, мечтать не вредно. То, что националистическая часть деятелей Украины считает Кубань исконно своей территорией, было известно давно. Вот только если углубиться в историю, мы говорим о временах Российской империи, поэтому все рассуждения об украинских землях не соответствуют действительности. Краснодарский край и во времена СССР входил в состав РСФСР, и даже помыслов о передаче в состав УССР,

отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что Краснодарский край навсегда останется в составе России, никаких других вариантов в принципе быть не может и главе ГУР Украины нужно умерить свои нелепые фантазии.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир