В Госдуме возмущены тем, что о пятилетней девочке-маугли не знали соцслужбы

Органы опеки должны были обратить внимание на поведение матери, оставившей пятилетнюю дочь на несколько дней одну дома, заявила «Дума ТВ» первый зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Окунева. 

 

«Возмущает то, что наверняка были окружающие, те, кто видел, как ведет себя мать, и при этом оказались равнодушны к этой ситуации, безусловно, это недопустимо, ведь есть и медицинские работники, которые осуществляют медицинский патронаж на дому, есть органы опеки, которые должны были обратить внимание на поведение мамы»,

сказала Ольга Окунева.

«Безусловно, такие ситуации должны быть на контроле и они недопустимы. Мы часто слышим в адрес тех, кто берет ребенка в семью, высказывания (негативные. — прим. ред.), но чтобы так себя вела родная мать, знаете, наверное, не по-женски, не по-человечески — это понять невозможно», — добавила депутат.

Окунева подчеркнула, что «необходимо реагировать и такие ситуации должны обязательно профилактироваться (...), законодательство позволяет осуществлять профилактическую работу с такими семьями».

Как ранее сообщил ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлию Иванову, в квартире жилого дома на Ленинградском шоссе обнаружили пятилетнюю девочку с признаками анорексии. По словам соседей, мать ребенка несколько дней не появлялась дома. Девочку доставили в реанимацию. Мать задержана. Ее допрашивают следователи.

Фото: ПА ПА/ITAR-TASS

Смотрите также