11 февраля 2022 / 11:52
1058
Время чтения ~1 минута

В Госдуму внесен законопроект о запрете перепрофилирования детских оздоровительных лагерей

Сенаторы Галина Карелова, Инна Святенко и Александр Варфоломеев внесли в Госдуму законопроект о запрете на перепрофилирование детских оздоровительных организаций всех форм собственности и нецелевое использование земель, на которых они расположены.

Авторы пояснили, что законопроект разработан в рамках проводимой в Совете Федерации работы по установлению дополнительных защитных мер, направленных на предотвращение закрытия и перепрофилирования организаций отдыха детей и их оздоровления, развитие и модернизацию объектов инфраструктуры детского отдыха, обеспечение безопасных и комфортных условий для оздоровительного отдыха детей.

Сенаторы отмечают, что задача организации безопасного отдыха и оздоровления детей становится особенно важной в современных условиях.

Анализ текущего состояния инфраструктуры детского оздоровительного отдыха выявил тенденцию сокращения количества организаций отдыха детей и их оздоровления,

обозначено в пояснительной записке 

По информации Министерства просвещения РФ более 400 лагерей в 68 субъектах Российской Федерации находятся в закрытом состоянии и не функционируют с 2015 года, так как не соответствуют современным требованиям. В период 2019-2021 годов закрыто и перепрофилировано 52 детских оздоровительных лагеря (разных форм собственности) в 20 регионах, что еще больше уменьшило оздоровительную базу для детей в стране.

Только в течение 2021 года закрыто или перепрофилировано 34 стационарных организаций. Наибольшую долю в числе причин закрытия составили: смена вида собственности, решение частного собственника, экономическая нецелесообразность; нарушения санитарных и противопожарных норм, перепрофилирование.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
28 июля 2022
В Госдуме прошла встреча фракций с детьми из ДНР и ЛНР
22 июля 2022
Президент поручил принять закон о рекреационной деятельности в нацпарках
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир