В Думе выступают за возврат лицензирования деятельности ветеринаров

Председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов выступил с предложением вернуть лицензирование деятельности ветеринаров. По словам депутата, данный законопроект разрабатывается в Думе.

«Готовим законопроект, планируем его направить на обсуждение и получение заключения в правительство. Поскольку здесь речь идет не о создании  дополнительных административных барьеров, а о жизнях живых существ, питомцев, которых многие считают членами семей, и рисковать их жизнями недопустимо»,

сказал Владимир Бурматов.

Как подчеркнул парламентарий, иногда врачи не имеют соответствующего образования и, как следствие, страдают животные, поскольку в погоне за деньгами некоторые специалисты проводят операции, совершенно ненужные, рассказал депутат. Ранее практика лицензирования деятельности ветеранов существовала в РФ, напомнил Владимир Бурматов.

Кроме того, в ближайшее время в правительство будет направлен законопроект, которым предлагается запретить проводить калечащие животных операции. В качестве примера Бурматов привел операции по подрезанию голосовых связок собакам, сплошному татуированию животных.

«Мы разработали текст законопроекта, в самое ближайшее время он будет направлен в правительство на получение отзыва»,

отметил глава профильного комитета.

Как добавил Владимир Бурматов, пресечь проведение такого рода операций «можно ответственностью и перспективой утраты лицензии на свою деятельность».

Председатель думского комитета выступал за возврат лицензирования ветеринарных клиник. Кроме того, депутат обращался с соответствующим предложением в Минсельхоз. Тогда парламентарий отмечал, что эта мера позволит запретить «калечащие операции и провести ревизию того, чем занимаются ветеринарные клиники».
 

Смотрите также