0 0 89 75
14 декабря 2021 / 14:05
1224
Время чтения ~2 минуты

В Госдуме указали на зависимость АПК от иностранной рабочей силы

Скачать

В Госдуме обратили внимание Министерства сельского хозяйства на зависимость агропромышленного комплекса от иностранной рабочей силы, а также поинтересовались о необходимости разработки новых мер стимулирования людей, которые готовы работать на селе. 

С вопросом о применяемых министерством мерах в части снижения зависимости АПК от иностранной рабочей силы к министру обратился первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Василий Власов.

«Какие меры принимает Минсельхоз для снижения зависимости АПК от иностранной рабочей силы? Нужны ли новые механизмы для привлечения своей молодежи для работы в отрасли, которые можно заложить в программу по развитию села?»

уточнил парламентарий.

В свою очередь министр подчеркнул, что в отрасли действительно есть зависимости от иностранной рабочей силы.

«Я бы здесь отметил, что мы привлекаем все-таки в первую очередь иностранную неквалифицированную рабочую силу. У нас есть достаточно тяжелые работы в поле, которые осуществляются силами, в том числе приезжих из Средней Азии. При этом мы, конечно же, работаем над тем, чтобы наши люди, граждане имели возможность работать на селе»,

указал Дмитрий Патрушев.

Он также рассказал, что 54 российских вуза готовят высококвалифицированных и востребованных специалистов в области сельского хозяйства.

«Порядка 80% выпускников устраиваются в сельхозорганизации.То образование, которые они получают, позволяет им соответствовать всем достаточно высоким стандартам, которые сейчас предъявляются к сотрудникам агропромышленного комплекса»,

констатировал министр.

Кроме того, ведомство совместно с Росмолодежью организует мероприятия по привлечению кадров на село. В рамках госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий предоставляются меры поддержки переезжающим на село молодым людям, напомнил Дмитрий Патрушев.

«Проблемы есть, но те меры, которые предпринимаются, позволяют нам, не быстро — мы будем над этим тоже работать — но тем не менее замещать иностранных работников нашими работниками, которые готовы были на селе работать»,

заключил министр.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
24 мая 2022
В ЛДПР предложили расширить основания для получения путевок на санаторно-курортное лечение
16 мая 2022
ЛДПР предлагает добавить в меню русифицированного «Макдональдса» расстегаи и беляши
9 мая 2022
Урок живущим
Партнер: СМИ2
Эфир