В Госдуме требуют тщательной проверки инцидентов с самолетами марки SSJ100 в России

Инциденты с самолетами Sukhoi Superjet 100 в Краснодаре, Самаре и Новосибирске требуют тщательной проверки, заявил «Дума ТВ» депутат от фракции «Единая Россия», зампред Комитета по контролю и Регламенту Михаил Романов. 

Парламентарий напомнил, что сразу после инцидента с SSJ100 в аэропорту Шереметьево он обратился к руководителю Росавиации Александру Нерадько с требованием рассмотреть возможность приостановки эксплуатации самолетов данной модели.

«Мои земляки (...), петербуржцы, уже принципиально не летят на самолетах марки Sukhoi Superjet, сдали билеты, поэтому здесь, чтобы все-таки прояснить все причины возникших обстоятельств, необходимо, конечно, принимать кардинальные меры»,

сказал Михаил Романов.

«Я этот вопрос тоже держу на личном контроле», — добавил депутат.

Ранее СМИ сообщили, что самолет Sukhoi Superjet 100 не вылетел из Краснодара в Челябинск по технической причине. Также был прерван рейс из Москвы в Самару из-за того, что сработал датчик о неисправности системы наддува в кабине пилотов. Также, по данным РИА Новости, из-за технической неисправности был задержан вылет самолета SSJ100 из Новосибирска в Ростов-на-Дону.

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Смотрите также