7 сентября 2020 • 15:15
950

В Госдуме строго соблюдается масочный режим

В Государственной Думе строго соблюдается масочный и перчаточный режим. Также обращается особое внимание на социальную дистанцию, у входящих в здание измеряется температура. Об этом рассказал первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Ризван Курбанов.

«Все необходимые меры предосторожности соблюдаются: измеряется температура, обязательное ношение масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции»,

отметил Ризван Курбанов.

По возможности все массовые мероприятия, в том числе и круглые столы, будут переведены в режим видеоконференцсвязи, сообщил депутат и добавил, что ужесточение требований к мерам предосторожности будет зависеть от эпидемической обстановки. 

Ранее появилась информация, что решение о работе Госдумы осенью будет принято на Совете ГД, однако с сентября уже ужесточен масочный режим. 

В Думе стартовала осенняя сессия. На текущей неделе депутаты работают в своих выборных регионах. 14 сентября состоится Совет ГД, а 15 сентября — первое пленарное заседание. Планируется, что осенняя сессия продлится до 24 декабря. За это время парламентарии рассмотрят бюджет на 2021 год и на плановый период на ближайшие 3 года, а также ряд других важнейших проектов.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: История российского парламентаризма | Далее в 20:35: Лучше заграницы