В Госдуме сравнили санкции Литвы против РФ с Моськой из басни Крылова

Введение Литвой санкций против России после инцидента в Керченском проливе можно сравнить с басней И. А. Крылова «Слон и Моська», считает депутат от «Единой России» Дмитрий Белик. Об этом он заявил в интервью «Дума ТВ». По мнению парламентария, эта республика ставила перед собой цель как-то выделиться перед странами Евросоюза.

«Тут можно сравнить действия Литвы с известной басней Крылова «Слон и Моська»: «Ай, Моська! Знать она сильна, что лает на Слона». Мы видим, что никто из стран ЕС не ввел новые санкции, (...), даже при всей своей антироссийской риторике все понимают, что Украина была в данном случае в чистом виде провокатором, агрессором»,

сказал Дмитрий Белик «Дума ТВ».

Депутат также отметил, что эти санкции не будут угрожать экономике России. 

«Литва поскольку хочет как-то выделиться, присоединилась к Украине, введя санкции, хотя, честно говоря, не понимаю, чем санкции Литвы могут нам угрожать экономически или принести какие-то потери», — добавил парламентарий. 

В пятницу, 7 декабря, Вильнюс ввел национальные санкции против Москвы из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте. О каких именно ограничительных мерах идет речь она не уточнила. 

Отметим, что глава литовской республики сейчас находится с визитом на Украине и уже подписала ряд двусторонних соглашений с президентом этой страны Петром Порошенко. 

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Смотрите также