В Госдуме создадут рабочую группу по итогам выступления премьер-министра РФ

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил создать совместную с кабмином рабочую группу по итогам выступления премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в нижней палате парламента. Такое решение, по словам спикера ГД необходимо, чтобы до завершения весенней сессии принять поправки в законодательство. 

«Возможно ли нам договориться с правительством в ходе сегодняшнего отчета о создании совместной рабочей группы, которая бы не откладывала в долгий ящик все то, что здесь прозвучало, и, исходя из ваших решений, переложила бы уже в норму законов?»

обратился Володин к Медведеву.

«Мы могли бы до завершения весенней сессии принять и поправки в законодательство, но и, конечно, многие темы действительно долгожданные, которые здесь прозвучали, а учитывая решение с вашей стороны, возможно, нам удастся и максимально сделать, чтобы эти решения приблизить», — отметил спикер Госдумы.

В свою очередь глава кабмина отметил, что создание рабочей группы «не только возможно, но и абсолютно необходимо». «Поэтому прямо здесь, в этом зале, я даю поручение аппарату правительства подготовить предложение по этой самой группе для того, чтобы окончательно отработать законодательные идеи», — сказал Дмитрий Медведев.

Смотрите также