9 февраля 2022 / 18:02
943
Время чтения ~2 минуты

В Госдуме состоялось заседание рабочей группы по легкой атлетике

Скачать

Сегодня в Государственной Думе прошло первое заседание рабочей группы по развитию легкой атлетики. Об этом рассказал депутат от Комитета ГД по физической культуре и спорту, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Евгений Ревенко.

Мы убеждены, что легкая атлетика является базовым видом спорта. И без развития легкой атлетики нельзя всерьез говорить о развитии спорта в нашей стране,

сказал депутат на пресс-подходе.

Он отметил, что в 2024 году в Париже пройдет летняя Олимпиада, и легкая атлетика является одним из основных видов спорта.

Из 339 комплектов наград, которые разыгрывались на Олимпиаде в Токио, – 48 комплектов приходятся на легкую атлетику. И без успешного выступления в этом виде спорта говорить об успехе на предстоящих Олимпийских играх в Париже – тяжело,

добавил парламентарий.

По его словам, именно поэтому уделяется большое внимание развитию легкой атлетики. В частности, депутаты рассмотрели «вопрос, который крайне волнует профессиональное сообщество в легкой атлетике» – таблицу разрядов. 

Регионы получат по 100 млн рублей на возведение физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа
Читайте также
Регионы получат по 100 млн рублей на возведение физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа
Об этом рассказал депутат от Комитета ГД по физической культуре и спорту, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Евгений Ревенко.

Также Евгений Ревенко отметил, что рассматривалась и инфраструктура для легкой атлетики, в частности, строительство и реконструкция стадиона «Авангард» в Москве.

До 2023 года должны завершиться работы. Это будет один из крупнейших спортивных и рекреационных центров в столице,

сказал депутат.

Кроме того, рабочая группа обратила внимание на состояние опорной спортивной базы «Юг Спорт» в Сочи. По словам парламентария, там достаточно старое покрытие, которое было положено в 2012 году, его замена обойдется в 50 млн рублей.

Сегодня на обсуждении этого вопроса присутствовали представители Министерства спорта РФ и Федерации легкой атлетики, а также был директор базы "Юг Спорт". Этот вопрос находится в стадии решения,

рассказал Евгений Ревенко.

Он выразил уверенность, что после заседания рабочей группы необходимые средства будет выделены.

Также был рассмотрен вопрос студенческого спорта, а именно создание легко атлетической лиги.

В студенческом спорте уже существует 19 видов лиг, но нет легкой атлетики. Это неправильно. Мы сегодня поддержали Федерацию легкой атлетики и Министерство спорта в создании студенческой легкоатлетической лиги. Студенческий спорт — это важнейшая база для развития массового и профессионального спорта,

считает депутат

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 августа 2022
Буцкая поддержала инициативу о выплате 1 млн рублей при рождении третьего ребенка
17 августа 2022
Васильев посетил Бердянский район Запорожской области
16 августа 2022
Морозов предложил пересмотреть основания для посещения финнами России
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир