0 0 89 75
3 декабря 2018 / 20:14
728
Время чтения ~49 секунд

В Госдуме сомневаются в словах Трампа об обсуждении гонки вооружений

Скачать

Намерение президента США Дональда Трампа обсудить с главами РФ и КНР необходимость разоружения можно приветствовать, но в то же время оно вызывает сомнение, так как слова этого политика не совпадают с делами, считает зампред Комитета по обороне Юрий Швыткин.

«Безусловно, это заявление в любом случае заслуживает внимания, хотя, к сожалению, у Трампа слова не совпадают с делами. (…) Конечно, мы приветствуем данное намерение, мы всегда заявляли и заявляем, что мы против различного рода гонки вооружений»,

сказал Юрий Швыткин.

Депутат также подчеркнул, о том, что слова Трампа расходятся с делами свидетельствует его раннее заявление о намерении Соединенных Штатов выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, а также отказ от встречи с Президентом Владимиром Путиным в Аргентине под «надуманным предлогом».

В понедельник, 3 декабря, Дональд Трамп выразил уверенность, что в будущем сможет обсудить проблему сокращения вооружений с Президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином. Об этом американский лидер написал в Twitter.

Фото: er.ru

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
29 июня 2022
Принят закон о контроле за деятельностью иноагентов
29 июня 2022
Володин объяснил укрепление рубля
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир