15 апреля 2021 / 17:34
1803
Время чтения ~2 минуты

В Госдуме сомневаются в объективности решений ЕСПЧ из-за русофобской позиции Запада

Объективность решений европейских судов в последние годы в России вызывает сомнения из-за русофобской позиции Запада. Риторика предложений и требований европейских стран, в том числе Германии, воспринимается как вмешательство во внутренние дела нашей страны. Об этом заявил депутат Госдумы Павел Завальный на встрече с депутатами Бундестага ФРГ-членами германо-российской парламентской группы.

«Я вижу всю эту риторику и все, что нам предлагается и что требуется от нашей страны, как вмешательство во внутренние дела РФ. По крайней мере мы, депутаты Госдумы, таких высказываний в отношении ни одной из стран, в том числе Германии, не позволяем, когда что-либо происходит на их территории с их гражданами»,

сказал парламентарий.

Парламентарии из Германии заявили, что обеспокоены тем, как Россия относится к исполнению решений Европейского суда по правам человека, в том числе в связи с инцидентом Алексея Навального.

Павел Завальный обратил их внимание на то, что решение ЕСПЧ больше касалось процедуры и меньше – того, за что блогер был осужден. Он посоветовал депутатам Бундестага изучить его биографию, чтобы понять, кого именно они защищают.  

«Если вы более глубоко изучите его биографию, политические моменты его жизнедеятельности, вы многое для себя можете понять: кто он такой, что он из себя представляет и каких взглядов, в том числе радикальных, он придерживается»,

считает парламентарий.

По его словам, этот человек «не достоин такого внимания и защиты».

«Западные спецслужбы, которые его используют в качестве троянского коня, просто не на того поставили»,

заключил Павел Завальный.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 апреля 2022
Принят закон о штрафах за отождествление роли СССР и Германии во Второй мировой
22 февраля 2022
Госдума поддержала законопроект о наказании за отождествление ролей СССР и нацистской Германии
22 апреля 2021
Толстой: Россия не будет исполнять политизированные решения ПАСЕ
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир