В Госдуме согласны с тем, что планы Гуайдо и США в Венесуэле провальны

В Госдуме согласились с точкой зрения о беспомощности самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо и Соединенных Штатов в республике. Статью на данную тему, опубликованную в немецком издании Frankfurter Allgemeine Zeitung, «Дума ТВ» прокомментировал зампред Комитета по международным делам, депутат от фракции КПРФ Дмитрий Новиков.

«В данном случае немецкие СМИ абсолютно правы, когда говорят о том, что план Гуайдо и США взорвать внутриполитическую ситуацию в Венесуэле и через это добиться свержения Мадуро не удался. Во второй раз за последнее время в странах Латинской Америки политика Вашингтона терпит неудачи»,

сказал Дмитрий Новиков «Дума ТВ».

«В прошлом году аналогичная схема не удалась применительно к Никарагуа, в этом году подобные планы рушатся в отношении Венесуэлы», — добавил депутат.

По мнению Новикова, причиной неудачи самопровозглашенного президента Гуайдо и Соединенных Штатов является то, что власти Венесуэлы, несмотря на экономические трудности в республике, пользуются широкой народной поддержкой.

«Та политика, которую проводил Уго Чавес, а вслед за ним Николас Мадуро, отвечает интересам большинства граждан. Что важно, сами граждане это хорошо осознают»,

подчеркнул Новиков.

Ранее немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовало редакционную статью, в которой говорится о провале провокации с доставкой американской «гуманитарной помощи» в Венесуэлу, а также о беспомощности Хуана Гуайдо.

Как сообщает ТАСС, сам Гуайдо сейчас находится в Колумбии. Ранее парламент Венесуэлы разрешил ему находиться за пределами территории страны на протяжении пяти дней. Срок истекает 28 февраля.

Смотрите также