7 июня 2019 • 12:44
211

В Госдуме согласились с высказыванием Силуанова о нигилизме российского бизнеса

В Госдуме считают необходимым переход российского бизнеса на европейскую модель. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал член Комитета по бюджету и налогам, депутат от фракции «Единая Россия» Евгений Федоров.

По словам парламентария, это позволит в дальнейшем увеличить объемы рублевого предложения в России. 

«То есть, европейский центральны банк — нулевая процентная ставка, привязать рубль к активам за счет кредитования, а не к бирже и доллару, где он имитируется»,

пояснил депутат.

Говоря о высказывании перврого вице-премьера РФ Антона Силуанова о нигилизме отечественного бизнеса, Евгений Федоров отметил, что слова министра можно понять так, что в настоящее время российского бизнеса нет.

«То есть бизнес связанный с иностранным центром управления и иностранным формированием, то есть долларовый бизнес на территории России, что правда. То есть схема завязана на факторах внешнего инвестирования, внешнего кредитования»,

сказал он.

Ранее Антон Силуанов в рамках Петербургского международного экономического форума назвал недовольство бизнеса инвестиционными условиями нигилизмом и отметил, что часть предпринимателей «по старинке» выводит деньги за границу и в офшоры.

Дума ТВ Live
Эфир