26 февраля 2024 / 16:39
1027
Время чтения ~1 минута
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме сочли двойными стандартами прекращение Данией расследования по «Северным потокам»

Прекращение Данией расследования взрывов на трубопроводах «Северные потоки» наглядно демонстрирует двойные стандарты «демократического» Запада, считает первый зампред Комитета Госдумы по международным делам, замруководителя фракции «Справедливая Россия – За правду» Алексей Чепа.

Депутат Исламов заявил, что Алжир не удовлетворит потребности ФРГ в газе
Читайте также
Депутат Исламов заявил, что Алжир не удовлетворит потребности ФРГ в газе
Россия готова продавать газ Европу, в том числе по уцелевшей трубе «Северного потока», но они не хотят его запускать, сказал парламентарий.

Ранее на портале правоохранительных органов Дании появилось заявление о том, что полиция страны прекратила расследование инцидентов на «Северных потоках». Как уточняется, в Дании не нашли достаточных оснований для возбуждения уголовного дела в связи с произошедшим.

В начале февраля прокурор Швеции Матс Юнгквист также заявил о прекращении расследования дела о взрывах на трубопроводах, поскольку оно не относится к юрисдикции страны. По его словам, расследование продолжит Германия.

Теперь датчане отказываются от проведения расследования. Нас не допускают к этим расследованиям и говорят, что мы ничего не можем доказать. Вот оно где истинное лицо демократии, вот где истинное лицо правосудия. Вот они очевидные двойные стандарты,

прокомментировал ситуацию Чепа в беседе с РИА Новости.

Напомним, взрывы произошли 26 сентября 2022 года на двух российских экспортных газопроводах в Европу - «Северном потоке» и «Северном потоке 2». Германия, Дания и Швеция не исключили целенаправленной диверсии. Оператор «Северного потока» Nord Stream AG заявил, что разрушения на газопроводах беспрецедентны, а сроки ремонта оценить невозможно.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир