В Госдуме считают обоснованным списание долгов за газ с жителей Чечни

Депутат от фракции «Единая Россия», первый зампред Комитета по делам национальностей Шамсаил Саралиев считает обоснованным решение районного суда Грозного о списании долгов за газ с местных жителей. Об этом он заявил в интервью «Дума ТВ».

По словам депутата, задолженность в размере более 9 млрд рублей накопилась тогда, «когда Грозный лежал в руинах и его бомбили, а счетчик газа крутился».

«Как житель Грозного помню, что весь город был освещен факелами, газ шел непрерывно», — сказал депутат.

«Вся инфраструктура была разрушена, но начисления происходили, а людей не было ни в городе, ни в районах. (...) Население этот газ не использовало, поэтому мы считаем необоснованными эти долги»,

сказал Шамсаил Саралиев.

Парламентарий подчеркнул, что в мирное время жители Грозного исправно платили и продолжают платить за газ и электричество. 

«Совершенно обоснованное решение, на наш взгляд. Конечно, не факт, что «Газпром» согласится»,

сказал Саралиев.

Ранее в прокуратуре Чечни заявили, что районный суд Грозного обязал отделение «Газпрома» списать задолженность населения за газ в размере более 9 млрд рублей.

В ведомстве заявили, что компания «Газпром межрегионгаз Грозный» нарушила «требования законодательства и внутриведомственного приказа», не составив документы, необходимые для «списания дебиторской задолженности населения, которая в силу истечения сроков исковой давности стала безнадежной к взысканию».

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Смотрите также