Приравнять электронные сигареты к обычным считают необходимым в Думе

Приравнять электронные сигареты к обычным и принять законопроект о защите населения от табачного дыма и табака нужно как можно скорее, считает депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по охране здоровья Николай Герасименко. Об этом парламентарий заявил «Дума ТВ» в интервью по телефону. Он подчеркнул, что это связано с резким ростом появления новых способов курения. 

«Любые способы доставки дыма, вредных веществ, которые возникают при курении, любым способом должны регулироваться одним и тем же законом, то есть вот на основании базового нашего закона о защите населения от табачного дыма и потребления табака»,

сказал Николай Герасименко. 

Депутат подчеркнул, что законопроект сейчас находится на рассмотрении Правительства, и как только кабмин выдаст на него заключение, Госдума рассмотрит документ в первом чтении. 

«Необходимо это срочно принимать, поскольку растет потребление новых способов курения — электронных сигарет, вэйпов, айкосов, кальянов, прежде всего, среди молодежи», — добавил Николай Герасименко. 

Ранее о том, что рынок продажи электронных сигарет за последние десять лет вырос в 4-5 раз заявил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай.

Смотрите также