В Госдуме считают, что своей позицией по Керчи Трамп пытается угодить республиканцам

Позиция американского лидера Дональда Трампа по инциденту в Керченском проливе говорит о том, что президент США пытается угодить республиканцам. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» выразил первый зампред Комитета по международным делам, депутат от КПРФ Дмитрий Новиков. 

«Трамп не является абсолютно независимым политиком, потому что таких не существует, каждый оглядывается и на общественную элиту, и на позицию, конечно же, той политической силы, которая его поддерживает»,

сказал Дмитрий Новиков «Дума ТВ».

По мнению депутата, «Трамп не может не учитывать того обстоятельства, что американские политические истеблишмент, в том числе представляющие республиканскую партию», поддерживают антироссийские настроения.

«Украина рассматривается в данном случае как один из тех политических таранов, которые должны своими действиями Россию ослаблять, поэтому независимо от личных симпатий, антипатий, приоритетов, Трамп будет вынужден считаться с этой позицией»,

подчеркнул Новиков.

Ранее лидер США Дональд Трамп в интервью газете New York Post поинтересовался, предупреждал ли Киев российскую сторону перед тем, как украинские корабли нарушили границу РФ и были задержаны в Керченском проливе.

Напомним, после инцидента в Керчи Трамп в интервью изданию Washington Post заявил о том, что может отменить встречу с лидером РФ Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине.

Как сообщают в четверг, 29 ноября, РИА Новости со ссылкой пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, встреча двух лидеров все-таки состоится 1 декабря в районе полудня. 

Саммит лидеров «Большой двадцатки» G20 пройдет в Аргентине с 30 ноября по 1 декабря.

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Смотрите также