В Госдуме высоко оценили организацию президентских выборов в Абхазии

Первый тур президентских выборов в Абхазии был организован на высоком уровне. Об этом «Дума ТВ» сообщил депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Андрей Чернышев. Парламентарий входит в делегацию Государственной Думы, члены которой в качестве международных наблюдателей следят за подготовкой и проведением выборов президента республики.

Делегацию, в составе которой представители разных фракций, возглавил первый заместитель председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

«Проехали большое количество участков в день голосования. Везде отмечали открытую, спокойную обстановку. Мы не встречали никаких препятствий»,

рассказал Андрей Чернышев.

По его словам, члены избирательной комиссии были доброжелательны, отвечали на вопросы наблюдателей, знакомили с процедурой и документами. При этом все кандидаты настроены на взаимодействие с Россией, подчеркнул депутат ГД.

«Наша миссия — зафиксировать легитимность выборов, их открытость, демократичность»,

сказал парламентарий.

По данным ЦИК республики, во второй тур вышли два кандидата: глава Абхазии Рауль Хаджимба и председатель оппозиционной партии «Амцахара» («Родовые огни») Алхас Квициния. Всего на пост президента претендовали девять кандидатов.

Второй тур выборов может состояться 8 сентября.

Фото: bst.bratsk.ru

Смотрите также