9 июня 2023 / 14:38
3144
Время чтения ~45 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме рекомендуют снизить цены за проезд в поездах южного направления

Стоимость билета в плацкартном вагоне поезда следующего на юг должна быть снижена, заявила член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции «Единая Россия» Екатерина Стенякина.

В связи с СВО аэропорты в Ростовской области и еще 9 регионах закрыты. Поезда стали единственным доступным средством передвижения для наших жителей. И несмотря на то, что цены на плацкарт регулируются тарифом, порой стоимость плацкарта выше, чем в купе,

цитирует депутата пресс-служба.

Парламентарий отметила, что сейчас депутаты от трех регионов России готовят соответствующее письмо на имя Председателя Госдумы Вячеслава Володина. Еще одна депутатская инициатива заключается в увеличении коридора продаж билетов – до 90 и более суток, а также оставить за пассажирами право самим выбирать дополнительные услуги во время поездки, а не включать их изначально в стоимость билета.

Ранее глава Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции КПРФ Нина Останина предложила вернуть программу туристического кешбэка.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир