30 ноября 2022 / 16:46
1673
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме рассказали о новой платежной системе БРИКС и ЕАЭС

Создание собственной платежной системы БРИКС и ЕАЭС станет важным шагом для России и всех стран этих альянсов, а также поможет борьбе с финансово-экономической гегемонией Запада. Такое мнение высказал член Комитета ГД по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Колунов.

Новое, действительно, универсальное и самое главное — обеспеченное товарами, работами и услугами, средство платежа не может появиться быстро. Нужен определённый процесс, состоящий из этапов по объединению финансовых институтов, по унификации их работы, по формированию единой площадки, подходящей под форматы всех рынков. Но процессу дан старт. В ближайшее время будет сформулирована общая стратегия действий ЕАЭС и БРИКС,

пояснил парламентарий.

Ранее стало известно о том, что Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) планирует создание универсальной платежной системы, предполагающей выпуск общей платежной карточки (БРИКС + ЕАЭС). Она объединит национальные системы Китая (Union Pay), Индии (RuPay), Бразилии (Elo), а также государств-членов ЕАЭС («Мир», «Белкарт» и т.д.).

В 2021 году страны Союза заключили соглашение, регулирующее обмен сведениями о кредитных историях. Таким образом, к 2025 году ожидается создание условий для свободного движения капитала и оказания финансовых услуг в рамках ЕАЭС.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир