7 июня 2023 / 15:14
2171
Время чтения ~45 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме раскритиковали Польшу за продажу товаров с изображением Бандеры

Польша давно потеряла ориентиры и наплевала на собственное историческое прошлое, заявил член Комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции «Единая Россия» Дмитрий Белик, комментируя продажу товаров с изображением Степана Бандеры в Кракове.

Как будто бы события Волынской резни стерты из судьбы польского народа. Цинизм и искажение исторической правды, с которыми польские политики пытаются сочетать свои псевдоблагородные порывы в поддержке мнимой украинской демократии, не выдерживают критики,

цитируют депутата «Известия».

Парламентарий указал на то, что Варшава постоянно обвиняет Россию, но при этом не замечает продажу товаров с изображением нациста. Белик считает, что это последствия влияния Запада.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Польша должна понести ответственность за убийства и истязания военнопленных Красной армии, такие преступления не имеют срока давности, необходимо, чтобы Следственный комитет и Генпрокуратура РФ провели расследование. Он напомнил, что «в 1919-1921 годы более тридцати тысяч наших солдат и офицеров были расстреляны и замучены».

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир