26 сентября 2022 / 12:31
2968
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме раскритиковали идею закрыть границу для людей призывного возраста

Депутат фракции «Единая Россия» Евгений Попов заявил, что считает «вредными» призывы к закрытию границ для людей призывного возраста.

Ранее сенатор Сергей Цеков заявил, что считает необходимым запретить выезд за границу всем, кто в призывном возрасте. Он также полагает, что нужно повысить штраф за уклонение от получения повестки с 3 тыс до 50 тыс рублей, изучив практику, возможно введение уголовной ответственности.

Не надо повышать тревожность в и без того обеспокоенном обществе. Как мы видим, мобилизационные мероприятия во многих регионах уже завершены. Мы очень надеемся, что в ближайшее время будут устранены те недочеты и неправомерные действия, которые позволяют себе военкомы на местах. В связи с этим считаю излишними призывы к закрытию границ, более того, считаю их вредными. Наши люди имеют право передвигаться так, как им угодно,

цитирует депутата РИА Новости.

Также он отметил, что от исполнительной власти никаких других заявлений по данной теме не следовало.
 

Более того, не следовало никаких официальных уведомлений о том, что будут вторая и третья волны мобилизации. Надеемся, что мобилизационные мероприятия будут завершены в ближайшие дни по всей России,

подчеркнул он.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. В обращении к россиянам он отметил, что к призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
25 ноября 2022
Обновленный законопроект о туризме может быть внесен в Госдуму к лету 2023 году
25 ноября 2022
Шеремет: попытки Украины посягнуть на Крым обернутся крахом
25 ноября 2022
В «Единой России» считают оправданным решение о лишении аккредитации 10 тысяч IT-компаний
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир