29 ноября 2022 / 16:31
4700
Время чтения ~46 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме раскрыли число работающих в России мигрантов из Узбекистана

Скачать

В России в настоящее время трудится порядка 2 миллионов граждан Узбекистана. Об этом в ходе официального визита делегации Госдумы в Узбекистан рассказал «Думе ТВ» замруководителя фракции ЛДПР, глава Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Мы в России испытываем дефицит специалистов трудовых профессий - строительства сфера, сфера сельского хозяйства, ЖКХ - не обходятся сегодня без иностранной рабочей силы. Сегодня около двух миллионов граждан Узбекистана работают в Российской Федерации,

отметил парламентарий.

По словам Нилова, учитывая развивающиеся отношения между РФ и Узбекистана, недавно было скорректировано российское законодательство в отношении мигрантов. Так, теперь гражданам Узбекистана нет необходимости выезжать за пределы РФ для того, чтобы продлить патент.

Ранее замруководителя фракции «Справедливая Россия — За правду», зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Анатолий Лисицын в ходе «правительственного часа» с участием главы МВД Владимиром Колокольцевым публично призвал правительство и Госдуму выработать на уровне государства единую позицию по регулированию миграции.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир