17 февраля 2022 / 14:00
1690
Время чтения ~56 секунд

В Госдуме просят ФАС объяснить рост платежей за отопление

Комитет ГД по строительству и ЖКХ направил в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) запрос на разъяснение необоснованного, по мнению граждан, роста стоимости платежей за жилищно-коммунальные услуги, особенно за отопление, в ряде регионов России.

В ряде российских регионов рост платежей за услуги в ЖКХ, особенно за отопление, доходит до 40%, что особенно ударило по семьям с невысоким доходом, заявил вице-спикер Госдумы, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Неверов во время правительственного часа с участием вице-премьера Марата Хуснуллина.

В правительстве продолжают работать над комплексной стратегией развития строительной отрасли и ЖКХ
Читайте также
В правительстве продолжают работать над комплексной стратегией развития строительной отрасли и ЖКХ
Документ обсудят на президиуме Госсовета в конце марта — начале апреля, ответил на вопрос вице-спикера ГД Сергея Неверова зампред кабмина Марат Хуснуллин.

Сигналы о внезапном росте оплаты за тепло на 40% требуют моментальной реакции. Поэтому для оперативной проверки мы собрали информацию и направили в ФАС запрос для проверки конкретных подобных сигналов от жителей ряда регионов, к примеру, Уфы, Воронежа, Челябинска и других,

приводит пресс-служба слова председателя Комитета ГД по строительству и ЖКХ, депутата фракции«Единая Россия» Сергея Пахомова.

Он добавил, что «как только получим обратную информацию, будем вместе с соответствующими органами разбираться в каждом конкретном случае, если это подтвердится».

Также Сергей Пахомов отметил, что возможность ежегодного совокупного повышения тарифов в регионах есть, но она жестко ограничена пределом цифры инфляции и не может быть выше.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 августа 2022
Пахомов заявил о готовности жилого фонда России к зиме на 62,8%
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир