В Госдуме прошло заседание с участием главы «ЛУКОЙЛа» Вагитом Алекперовым

В Госдуме прошло заседание внутрифракционной группы фракции «Единая Россия» под руководством первого замруководителя фракции Адальби Шхагошева с участием президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова.

В ходе заседания, в частности, обсудили законопроект о возврате продажи слабоалкогольных напитков на автозаправочных станциях. Алекперов заявил, что поддерживает данную инициативу, сообщает РИА Новости.

«Я глубоко убежден, что возврат слабоалкогольных напитков на АЗС даст возможность нам систематизировать продажу этих алкогольных напитков через заправочные станции. Потому что, как правило, вокруг каждого автозаправочного комплекса располагаются автомобили, которые продают так называемый некачественный алкоголь. Лучше это систематизировать, сделать администрирование»,

сказал он.

Напомним, в сентябре прошлого года на совещании у вице-премьера РФ Дмитрия Козака прозвучало предложение снова продавать алкоголь крепостью не выше 16,5%. В Правительстве РФ считают, что отмена запрета продажи слабоалкогольной продукции на автозаправках, который был введен в 2011 году, позволит сдержать рост цен на бензин и приведет к увеличению доходов заправок и общей доходности нефтяного сектора.

Помимо этого, в ходе заседания Вагит Алекперов заявил, что цены на топливо в РФ в 2019 году будут расти в основном в пределах инфляции.

Как заявил Адальби Шхагошев по итогам заседания, состоялся конструктивный, содержательный разговор. Парламентарий обратил внимание, что на следующей неделе депутаты разъезжаются в регионы. 

«Самый актуальный вопрос в ходе встречи с Вагитом Юсуфовичем Алекперовым — особенно в марте перед посевной кампанией — касался цен на бензин. Люди будут спрашивать об этом депутатов во время региональной недели», 

отметил Шхагошев.

В целом, по его словам, вопросов было очень много. «Я думаю, подобная встреча может повториться, поскольку не все вопросы со стороны депутатов исчерпаны», — добавил депутат.

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Смотрите также