В Госдуме прошли выставки, приуроченные ко Дню Победы

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев, открывая выставку «Волонтеры Победы», сказал «Дума ТВ»: «73 года отделяют нас от самой жестокой войны в истории. Но День Победы, 9 Мая, с каждым годом становится все дороже и ценнее для каждого из нас. Серьезная заслуга в этом волонтерского движения, которое выполняет важнейшую просветительскую функцию. Во многом благодаря их работе сегодня не только в России, но и в Европе люди видят, что наша страна помнит свою историю, чтит своих героев».

Заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев в преддверии ЧМ по футболу возложил на волонтеров большие надежды. 

«Волонтерское движение по своей сути — это социальная помощь. Ваша активность, ваша внимательность, ваша доброта на крупных мероприятиях создают особенную теплоту. Особенно важную помощь вы оказываете людям с ограниченными возможностями. Хочу пожелать, чтобы с такой же теплотой и вниманием вы провели чемпионат мира»,

— отметил Газзаев.

В свою очередь, зампредседателя руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов спел песню, которую он хотел бы предложить в качестве гимна для волонтеров: «Забота у нас простая, забота наша такая, жила бы страна родная и нету других забот…»

Напомним, что выставка приурочена к празднованию победы в Великой Отечественной войне и деятельности одноименного Всероссийского общественного движения. На ней представлены фотографии об основных проектах движения — Всероссийская акция «Георгиевская ленточка», «Красная гвоздика», «Благодарю ветерана».

Кроме того, в Госдуме прошла презентация выставки «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества. Бессмертный полк». Как сказал председатель комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов: «Бессмертный полк» — это наша вечная дань тем, кто не вернулся. Наша безмерная благодарность ветеранам, которые смогли добиться Победы. Это память потомков великим победителям, чьи лица, мужественные, родные, всегда будут в нашей памяти. Пока жив Бессмертный полк, будет жить наша страна».

«Как прекрасно разлилась эта идея — «Бессмертный полк». Она проходит не только в нашей стране, но и по всему миру. Это национальная идея – помнить героев последней войны. Такой больше не будет»,

заявил лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

Председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что «с каждым годом «Бессмертный полк» набирает обороты. И это только начало. Будет жива наша историческая память. А те чудовищные события, которые происходят в Польше, где разрушают памятники и захоронения советским воинам, где пытаются переписать историю, должны быть пресечены».

Смотрите также