В Госдуме объяснили, зачем США развернули охоту на Ассанжа

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж «сорвал маску лицемерия» с Соединенных Штатов, поэтому США устроили на него охоту, считает депутат от фракции «Единая Россия» Евгений Ревенко. Об этом парламентарий написал в своем Instagram.

«Его преследуют по абсурдному обвинению. На самом же деле он был вынужден скрываться долгие годы за ту правду, которую мы узнали благодаря его бесстрашию. Ассанж — символ, Ассанж — бунтарь, Ассанж — ниспровергатель. (...) Своими публикациями он сорвал маску лицемерия с самой «свободной страны» и показал истинную цену этой «свободы»,

написал Евгений Ревенко.

«Такое не прощают. Именно поэтому Штаты развернули на Ассанжа настоящую охоту. Именно поэтому он задержан. Дальнейшее развитие понятно. Увы, его упрячут в тюрьму, и надолго», — считает депутат.

В свою очередь зампред Комитета по международным делам Алексей Чепа заявил РИА Новости, что все страны и организации, выступающие за демократию, должны принять участие в судьбе основателя портала WikiLeaks.

Как сообщил ТАСС, утром в четверг, 11 апреля, Джулиана Ассанжа арестовали сотрудники лондонской полиции в посольстве Эквадора, где он находился последние семь лет. Ранее власти латиноамериканской страны решили отказать ему в предоставлении дипломатического убежища.

Фото: Dominic Lipinski/PA Images/TASS

Смотрите также