В Госдуме прокомментировали смену посла в Великобритании

Александр Яковенко приложил много усилий, чтобы восстановить наши взаимоотношения с Великобританией, но, к сожалению, его не слышат, заявил член Комитета Госдумы по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов, комментируя освобождение от исполнения обязанностей посла России в Великобритании Александра Яковенко.

«Это плановая замена посла. Еще в весеннюю сессию Комитет Госдумы по международным делам дал согласие на размещение другого посла из числа руководящего состава МИДа»,

сказал Антон Морозов.

По его словам, ситуация взаимодействия с властями Великобритании остается сложной: они фактически не идут на диалог с Россией, предпочитая выдвигать все новые голословные обвинения в адрес нашей страны.

Парламентарий отметил, что посольство РФ в Лондоне должно быть более активным в продвижении позиции развития двусторонних отношений именно в позитивном ключе.

«Не имея претензий к нашему бывшему послу, мы выражаем надежду, что смена руководства будет способствовать тому, чтобы сподвигнуть власти Великобритании к более адекватной и взвешенной позиции, заставить их уважать интересы РФ»,

подчеркнул депутат.

Глава российского государства Владимир Путин 26 августа освободил от должности посла России в Великобритании Александра Яковенко. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации. 

Временным поверенным в делах посольства назначен Иван Володин. Яковенко возглавлял дипмиссию в Лондоне с начала 2011 года.

Смотрите также