В Госдуме прокомментировали сложение полномочий президентом Казахстана

Решение о сложении полномочий президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, скорее всего, было принято взвешенно и в интересах республики, считает первый зампред Комитета по обороне, депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин. Об этом парламентарий заявил «Дума ТВ».

«Такой опытный лидер, как Назарбаев, решение подобного рода принимал взвешенно, и на то были соответствующие причины. Какие именно причины стали следствием принятия подобного решения, я сказать не могу, поэтому не хочу вдаваться в догадки»,

сказал Александр Шерин.

«Думаю, что вектор развития, который Казахстан (задал. — прим. ред.) совместно с Россией, сохранится. (...) Думаю, что подобное решение было принято в интересах Казахстана, думаю, что это ни в коем случае не навредит отношениям (между Россией и Казахстаном. — прим. ред.)», — добавил депутат.

Во вторник, 19 марта, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в обращении к народу заявил о том, что подписал указ о снятии с себя полномочий главы государства с 20 марта 2019 года, но отметил, что останется председателем Совета безопасности республики.


Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Смотрите также