В Госдуме прокомментировали предстоящую встречу Путина и Трампа

Переговоры лидеров РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа помогут снять международную напряженность, считает зампред Комитета по международным делам Алексей Чепа. Об этом он заявил «Дума ТВ».

«Это, наверное, даже не призыв Владимира Путина, — это необходимость. Мир призывает к этому. Сегодня ситуация в мире очень накалена. Отношения между Россией и США переживают, наверное, наихудший период за последние десятилетия. И все это, во многом, вызвано позицией, которую проводят США»,

заявил Алексей Чепа.

Торговые войны, объявленные Соединенными Штатами Америки Китаю, война санкций, — все это, по убеждению парламентария, «привело мир, буквально, к краю катастрофы».

«Если это не остановить, то может произойти непоправимое», — подчеркнул депутат.

Дату встречи — 11 ноября — накануне празднования столетия окончания Первой мировой войны парламентарий назвал знаковой, а также предостерег от гонки вооружений.

Напомним, Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) подписан США и СССР 1 июня 1988 года. Стороны отказались от производства и развертывания баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и меньшей (от 500 до 1000 километров) дальности

20 октября Дональд Трамп заявил о намерении США выйти из Договора о ликвидации РСМД. Американский президент объяснил это нарушениями условий договора со стороны России.

Смотрите также