3 февраля 2023 / 17:34
1606
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме прокомментировали окончание действия «ковидной отсрочки» для туроператоров на возврат денег туристам

Член Комитета ГД по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, депутат депутат фракции «Единая Россия» Александр Толмачев прокомментировал окончание действия так называемой «ковидной отсрочки» для туроператоров на возврат денег туристам.

Ситуация правда затруднительная для туроператоров. 20 июля 2020 года правительство, войдя в положение, утвердило документ об особенностях исполнения и расторжения договора о реализации туристического продукта на 2020 - 2022 годы. Но теперь отраслевикам предстоит выплатить оставшиеся суммы, а для многих компаний это существенный удар по бюджету,

сказал парламентарий.

По его словам, вместе с тем, можно понять и людей, которые когда-то потратились на поездки, но никуда не поехали не по своей вине. Теперь они ждут свои деньги назад.

Туроператоры обязаны выполнить свои обязательства. Если Минэкономразвития представит механизм решения вопроса, рассмотрим в Госдуме. Главное - интересы граждан, и они должны быть соблюдены по закону,

заявил Толмачев.

Парламентарий рекомендовал отдыхать в России, поскольку у нас «безопасно, и хорошо». Сам Толмачев в этом году собирается побывать в Волгограде, посетить музей Сталинградской битвы, почтить память защитников Родины в годы Великой Отечественной войны.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир