В ГД прокомментировали большую пресс-конференцию Путина

Большая пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина стала программной с точки зрения расстановки акцентов во внешней политике России, считает член Комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Об этом он написал в Telegram.

«Наша главная цель остается прежней — обеспечить благоприятные условия для развития страны. На пути к этой цели сделано уже немало: Россия стала мощным игроком на международной арене, который хочет разговора на равных»,

написал Слуцкий.

«Конечно, США это не нравится, отсюда и попытки выставить Россию страной-агрессором, и задержание американскими властями наших граждан, и постоянное науськивание Порошенко и компании. В Вашингтоне руководствуются старым клише: «С Украиной Россия — сверхдержава, без нее — наоборот». Так что за попытки «растащить» (так назвал это Владимир Путин) российский и украинский народы Порошенко простят все», — добавил депутат.

«Полностью согласен с оценкой, которую Владимир Владимирович дал происшествию в Керченском проливе: в Киеве явно рассчитывали, что кто-то из украинских военнослужащих погибнет. Подобная трагедия раскрутила бы маховик антироссийской истерии на полную мощность. Впрочем, чего еще ожидать от Петра Порошенко, который уже не раз демонстрировал свою абсолютную беспринципность?»

подчеркнул Леонид Слуцкий.

 

Глава Комитета по международным делам подчеркнул, что Россия никогда отказывалась и вряд ли откажется от диалога с США. 

«Но это должен быть именно диалог, а не попытка заокеанского партнера диктовать свою волю. Возможно, мы действительно достигнем дна наших отношений, оттолкнувшись от которого, глотнув воздуха, продолжим разговор»,

отметил депутат.

«Сегодня Россия проводит взвешенную, гибкую и — самое главное! — человечную внешнюю политику. Это ценят многие наши партнеры и, уверен, когда-нибудь оценят на Западе: рано или поздно здравый смысл восторжествует», — выразил надежду председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 20 декабря, провел в Москве ежегодную большую пресс-конференцию, она стала первой в его нынешнем президентском сроке и 14-й за все время руководства страной.

Смотрите также