В Госдуме прогнозируют охлаждение отношений между РФ и Венесуэлой

В Госдуме прогнозируют охлаждение отношений между РФ и Венесуэлой. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил глава Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции КПРФ Леонид Калашников.

«Думаю, что и с Венесуэлой будет так же — какое-то охлаждение отношений и какие-то в этой связи опасности существуют. Но, если Гуайдо пойдет по совсем радикальному и совсем отмороженному пути, тогда это опять же будет разрушать весь мировой порядок»,

заявил он. 

Ранее в интервью агентству Рейтер провозгласивший себя временным президентом лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что смена власти в государстве окажется выгодной крупнейшим кредиторам латиноамериканской страны — Китаю и России.

Напомним, в Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуайдо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. Позже США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. В четверг Европарламент одобрил резолюцию с призывом к странам ЕС признать Гуайдо легитимным главой Венесуэлы.

Смотрите также