0 0 89 75
10 декабря 2021 / 09:59
717
Время чтения ~48 секунд

В Госдуме призвали ввести штраф за курение рядом с детьми и беременными женщинами

В Государственной Думе предложили ввести отдельный штраф за курение рядом с детьми и беременными женщинами. Письмо с предложением на имя главы Министерства здравоохранения Михаила Мурашко направил депутат Госдумы Султан Хамзаев.

Он напомнил, что в настоящее время за нарушение запрета на курение на отдельных территориях предусмотрен штраф от 500 до 1,5 тыс. рублей, на детской площадке — от 2 тыс. до 3 тыс. рублей. Депутат добавил, что аналогичные размеры штрафов предусмотрены и в проекте новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Парламентарий подчеркнул, с целью сохранения здоровья и защиты окружающих от негативного воздействия табачного дыма в ряде стран действуют отдельные положения, предусматривающие увеличение размера штрафа за курение в общественном месте в присутствии беременных или детей.

«В этой связи прошу вас оценить целесообразность внесения в проект редакции будущего КоАП России нового положения, предусматривающего штраф в размере 5 тыс. рублей за нарушение установленного запрета курения табака на отдельных территориях, включая детские площадки, заведомо в присутствии беременной либо несовершеннолетнего»,

цитирует обращение RT.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
Хамзаев призвал приговорить националистов «Азова» к пожизненному заключению
13 мая 2022
Хамзаев объяснил внедрение FAN-ID обеспечением безопасности на стадионах
28 марта 2022
Законодательство РФ: что изменится в апреле 2022 года?
Партнер: СМИ2
Эфир