26 декабря 2023 / 17:39
3637
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме призвали в 10 раз увеличить штрафы за повышение цен на яйца

Федеральная антимонопольная служба возбудила ряд административных правонарушений в отношении ряда компаний, производящих яйца птицы. Стоит отметить, что все организации буквально разбросаны по стране. Среди них Кемеровская область, Центральная Россия и даже новые территории.

Как отметил председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов, все это доказывает существование картельного сговора и подобные компании занимаются экономической диверсией.

Нилов напомнил, что это далеко не первый случай, когда цены на яйцо птицы повышали. Он привел в пример ситуацию с подорожанием данного продукта в 2021 году. Тогда производители сообщили ФАС, что подняли цены в связи с увеличением спроса на продукт в преддверии Пасхи, при этом сегодня об этом речи не идет, подчеркнул депутат. По его мнению, производители, завышая стоимость куриных яиц, еще больше разгоняют инфляцию, но в текущих условиях этого «допускать категорически нельзя».

Я надеюсь, что ФАС доведет все дела до конца и к административной ответственности будут привлечены юридические лица. Но если посмотреть административное законодательство, возможно, эти штрафы никого не пугают, поэтому считаю необходимым штрафы увеличить в 10 раз. Надо надавать жестко по рукам тем, кто занимается в непростой экономической и геополитической ситуации такими экономическими диверсиями, и привлечь их к ответственности,

заявил депутат в эфире Общественной Службы Новостей (ОСН ТВ).

15 декабря Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания поручил профильным комитетам по торговле, по экономической политике и по аграрным вопросам держать на контроле вопрос цен на потребительском рынке, в том числе стоимости яиц и курятины. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир