8 февраля 2024 / 11:29
376
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме призвали в 10 раз увеличить неоплаченные штрафы иноагентов

Необходимо десятикратно повышать сумму штрафа для иностранных агентов, которые уклоняются от выполнения административного наказания за отсутствие маркировки, считает член Комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции «Единая Россия» Евгений Федоров. Соответствующее предложение было направлено на имя главы Минцифры Максута Шадаева.

Парламентарий отметил, что в течение 2022—2023 годов на лиц, исполняющих функцию иностранного агента, за отсутствие соответствующей маркировки было совокупно наложено административных штрафов на сумму порядка 1 млрд рублей.

При этом он подчеркнул, что многие физические лица, имеющие статус иностранного агента, в настоящее время проживают и ведут свою информационную деятельность за рубежом, игнорируют требования национального законодательства, уклоняются от уплаты наложенных штрафов.

В соответствии с КоАП России штраф за отсутствие соответствующей маркировки иностранного агента составляет: для физических лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

В соответствии со ст. 20.25 вышеуказанного Кодекса, за уклонение от исполнения административного наказания, неуплату административного штрафа в срок сумма наложенного штрафа увеличивается в два раза, заметил Федоров.

Прошу вас рассмотреть вопрос о целесообразности внесения изменений в ст. 20.25 КоАП Российской Федерации в части введения нового положения об увеличении размера суммы наложенного штрафа в десять раз за неуплату административного штрафа в положенный законом срок лицом, выполняющим функцию иностранного агента,

 говорится в тексте обращения, который есть в распоряжении RT

Ранее первый зампред Комитета Госдумы по энергетике, депутат фракции ЛДПР Валерий Селезнев заявил о необходимости введения полного запрета на осуществление платежей за результаты деятельности иноагентов, будь то донаты на онлайн-платформе, приобретение книги или покупка билета на концерт.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир