29 апреля 2022 / 11:32
368
Время чтения ~46 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме призвали увеличить налоговый вычет для ветеранов боевых действий

Необходимо повысить размер суммы налогового вычета для ветеранов боевых действий до 15 тыс. рублей, считает депутат фракции ЛДПР Иван Сухарев. Соответствующее предложение было направлено на имя главы Минтруда Антона Котякова.

Депутат отметил, что в соответствии с положениями Налогового кодекса России ветераны боевых действий имеют право на льготу — вычет в размере 500 рублей при определении налоговой базы для уплаты налога на доходы физических лиц.

Депутат призвал увеличить размер выплат для ветеранов Великой Отечественной войны
Читайте также
Депутат призвал увеличить размер выплат для ветеранов Великой Отечественной войны
Депутат отметил, что государство не оставляет ветеранов без внимания и заботы, но тем не менее стоит задуматься над вопросом значительного увеличения материального обеспечения данной категории граждан.

Он уточнил, что работающий сегодня ветеран боевых действий при уплате налога имеет возможность сэкономить максимум 65 рублей — 13% от необлагаемой налогом суммы в 500 рублей.

В сегодняшних экономических реалиях, по мнению депутата, эта сумма является крайне низкой, не способной каким-либо ощутимым образом повлиять на материальное состояние ветеранов.

В этой связи прошу вас рассмотреть вопрос о целесообразности внесения изменений в налоговое законодательство в части повышения размера суммы налогового вычета для ветеранов боевых действий до 15 тыс. рублей,

 говорится в тексте обращения, которое есть в распоряжении RT.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 октября 2022
Роднина призвала РФС включить крымские футбольные клубы во все соревнования
1 октября 2022
Депутат призвал вернуть мобилизованных из ЛНР и ДНР студентов
21 сентября 2022
Глава Комитета ГД по обороне рассказал об условиях медкомиссии для мобилизованных
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир