29 марта 2023 / 11:45
1555
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме призвали Россию, Китай и Индию задуматься о формировании единой валюты

Индия, Россия и Китай должны сформировать новые финансовые отношения с новой единой валютой, которой может стать цифровой рубль, рупия или юань, это первоочередная задача, считает вице-спикер ГД, депутат фракции СРЗП Александр Бабаков.

Индия, Россия, Китай — страны, формирующие сегодня многополярный мир, который поддержан большинством стран. Его создание должно строится на формировании новых финансовых отношений, в основе которых будет заложен механизм, не защищающий сегодняшние доллар и евро, а формирующий новую валюту, позволяющую обслуживать наши задачи, 

сказал он на российско-индийском деловом форуме «Сотрудничество во имя развития и роста.

По его словам, доллар и евро «являются инвестиционными валютами», которые выполняют свою функцию благодаря правилам, написанным Западом.

И эти правила не рассматривают ни Россию, Ни Индию, ни Китай как равноправных партнеров. Наша первоочередная задача — написать новые правила в финансовой сфере, которые позволят использовать уже совместную валюту. Что это будет — цифровой рубль, цифровая рупия, цифровой юань или новая какая-то валюта, — это не столь важно. Важно, что эта валюта будет жить по правилам наших стран,

 добавил он.

В Нью-Дели 29–30 марта проходит российско-индийский бизнес-форум. Он проводится в рамках зарубежных мероприятий Петербургского международного экономического форума. Цель встречи в Нью-Дели — укрепление индийско-российских деловых связей и поддержка выхода российских компаний на рынок Индии.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир