В Госдуме приступили к рассмотрению госпрограмм РФ

В Госдуме приступили к рассмотрению государственных программ России. Об этом заявил Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. Первой стала программа, связанная с развитием науки в РФ. Участие в обсуждении также принял министр науки и высшего образования Михаил Котюков и представители профильных комитетов нижней палаты парламента.

«Мне кажется, что мы нашли очень важные точки соприкосновения, по которым надо продолжить дальнейшую работы»,

сказал Андрей Макаров

Глава Комитета по бюджету и налогам отметил, что в соответствие с бюджетным кодексом госпрограмма по развитию науки может быть приведена уже к 1 апреля 2019 года.

«Может главным результатом рассмотрения этой программы сегодня стало решение о том, что доведение госпрограммы уже по итогам исполнения бюджета будет представлено министерством в ГД, и Комитет по бюджету и налогам рассмотрит уже в полном виде госпрограмму, которая в соответствии с бюджетным кодексом, должна будет приведена к 1 апреля следующего года», — уточнил Макаров. 

Кроме того в рамках заседаний Комитета по бюджету и налогам будут рассмотрены государственные программы по образованию и охране здоровья. 

Смотрите также