28 апреля 2022 / 10:31
334
Время чтения ~57 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя на 9 Мая

Продажу алкоголя на 9 Мая нужно запретить во всех регионах России, ограничения нужно вывести на федеральный уровень, заявил депутат фракции «Единая Россия» Султан Хамзаев.

Более 10 лет в рамках Федерального проекта «Трезвая Россия» мы, с командой единомышленников, выступаем за запрет продажу алкоголя 9 мая – в День Великой Победы. День Победы является священным праздником для миллионов людей. В России этот день празднуют с особым трепетом и передают эту традицию из поколения в поколение, храня память о защитниках Родины,

отметил парламентарий в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что происшествия и преступления на почве алкоголя, появление в общественных местах нетрезвых лиц «в этот величественный праздник недопустимы».

Следует отметить, что в региональном законодательстве запрет продажи алкогольной продукции в День Победы 9 мая сегодня уже установлен в Воронежской, Кемеровской, Тамбовской, Тюменской областях, Пермском крае, Республике Тыва, Ямало-Ненецком автономно округе, чей опыт может быть использован для совершенствования действующих норм,

заявил депутат

Султан Хамзаев предложил губернаторам, высшим должностным лицам регионов рассмотреть возможность установления полного законодательного запрета продажи алкогольной продукции и ее потребления в общественных местах 9 мая.

После этого планирую выйти в законодательной инициативой на Федеральном уровне,

отметил он.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир